Курсы валют

USD
USD
   73,85      -0,29
EUR
EUR
   83,36      -0,35
Источник: ЦБ РФ

Как открыть прибыльный бизнес без типичных ошибок новичка?

Как открыть прибыльный бизнес без типичных ошибок новичка?

Многие люди из мира бизнеса набили немало шишек прежде чем достигнуть успеха. Сегодня желающие открыть собственного дело могут выбрать для себя куда более простой путь без риска – покупка готового бизнеса, который уже себя хорошо зарекомендовал. В этом случае зарабатывать можно сразу, без болезненных проб и ошибок, риска потерять свои деньги и остаться ни с чем.

Какой бизнес лучше выбрать?

Важнейшей задачей для любого, кто обладает коммерческой жилкой, является безошибочный выбор бизнес специализации. Желательно исходить из собственных талантов и предпочтений, сфер интересов и компетенций, однако учитывая при этом и особенности бизнес среды своего региона. У каждого города есть своя специфика деловой среды. Например, если выгодно купить готовый бизнес в Томске определённой специализации и сразу начать зарабатывать вполне реально, то в других городах выбранная бизнес специализация может вообще не пойти. Поэтому лучше отталкиваться от реалий рынка своего региона и учитывать географический компонент деловой среды. Упростить задачу поиска подходящей специализации в Томске поможет сайт etagitomsk.ru, где также можно выбрать любой другой город страны и ознакомиться с самыми популярными видами бизнеса, актуальными для соответствующих регионов.

Почему готовый бизнес лучше?

Собираясь попробовать свои силы в предпринимательстве, имеет смысл тщательно продумать сам формат бизнеса. Это может быть как открытие новой компании с нуля, так и покупка готовой фирмы с уже наработанной базой клиентов и поставщиков. Многие предпочитают второй путь, и это совсем не случайно. Готовый бизнес представляет собой реальный инструмент для заработка прибыли, тогда как новую компанию нужно сначала создать, вложиться в уставный фонд, а затем солидно потратиться на рекламу, чтобы сделать бизнесу «имя». В готовый бизнес тоже требуются рекламные вливания, но они всегда меньше, чем нужно для раскрутки только что созданной фирмы с нуля. Кроме всего прочего, покупая готовый бизнес, приобретатели видят проект воочию и могут оценить все его преимущества и недостатки, проанализировать сильные и слабые стороны и примерно прикинуть сумму инвестиций для дальнейшего развития. При создании новой фирмы с нуля всё иначе: здесь царит неопределённость и риск, и никогда невозможно объективно оценить масштабы финансовых вложений, которые потребуются в процессе раскрутки.


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новочебоксарска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий