Курсы валют

USD
USD
   73,85      -0,29
EUR
EUR
   83,36      -0,35
Источник: ЦБ РФ

В Томской области уже проводится уборочная

Уборочная кампания началась в среднестатические сроки для региона, но пока еще не массово.

В Томской области уже стартовала уборочная кампания. Зерно уже убирают в хозяйстве Вороновское» Кожевниковского района – там обмолотили 25 гектаров озимой ржи и собрали 60 тонн зерна, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Начало уборочной кампании в этом году пришлось на среднестатические сроки для региона. В сравнении с прошлым годом уборочная началась на две недели позже, но не из-за подвижек текущего года, а из-за изменений года предыдущего, когда из-за ранней весны сдвинулись и сроки уборки.

Так, директор вышеупомянутого «Вороновского» хозяйства, где уже собирают зерно, Валерий Вильт отметил, что ни одна уборочная не походит на другую, что он успел заменить за 25 лет работы в сфере. По его плану в августе должна быть убрана вся озимая рожь и засеяна повторно она же на следующий год. При этом ориентироваться все равно приходится по погоде, поскольку погода нестабильна, идут кратковременные дожди, причем одно поле может полить, а другое дождь может обойти.

По прогнозу в среднем по региону массовая уборка озимых должна начаться на следующей неделе. Зерновых и зернобобовых предстоит собрать с площади 165,7 тысячи гектаров.

Также продолжается кормозаготовка, план выполнен на 58,7%.



Новость разместила Тамара Агафонова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Новокузнецка Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий