Курсы валют

USD
USD
   70,97      -0,20
EUR
EUR
   82,68      0,22
Источник: ЦБ РФ

Росавиация: Аэропорты и авиакомпании московского авиаузла стабилизировали работу

томски
Разместить объявление  

томски

Все про томски вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Аэропорты и авиакомпании московского авиаузла стабилизировали свою работу после коллапса, произошедшего из-за ледяного дождя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Росавиацию.

По данным ведомства, аэропорт "Домодедово" за среду обслужил 670 рейсов (38 тысяч 624 пассажира), "Шереметьево" - 407 рейсов (30 тысяч 46 пассажиров), "Внуково" - 561 рейс (14 тысяч 694 пассажира).

"Всего за сутки обслужено более 83 тысяч пассажиров. Ситуация в аэропортах полностью нормализовалась", - сказал представитель Росавиации. Он подчеркнул, что "задержки рейсов если и есть, то связаны, прежде всего, с метеоусловиями в аэропортах назначения".

- "Домодедово" работает в штатном режиме- 170 пассажиров, ожидавших вылета из "Шереметьево", обратились за медпомощью- Авиарейсы Томск-Москва выполняются с задержками до 2,5 часов- "Аэрофлот" отменяет 30 декабря 12 внутренних рейсов- "Аэрофлот" не сообщает пассажирам о задержках рейсов и не возвращает деньги за билеты- У Онищенко претензии уже к четырем авиакомпаниям, но массовых исков он не ждет

В пресс-службе "Домодедово" уточнили, что за минувшие сутки, аэропорт, в частности, принял 341 рейс (179 международных, 162 внутренних), отправил - 322 (167 международных, 165 внутренних).

"Таким образом, по трем аэропортам Москвы за минувшие сутки обслужено 83 тысячи 364 пассажира, что соответствует среднему показателю в предновогодние дни", - констатировал собеседник агентства.

Представитель Росавиации добавил, что с 00:00 до 8:00 четверга аэропорт "Домодедово" обслужил 171 рейс, "Шереметьево" - 157.

По состоянию на 10:00 четверга (с полуночи) "Домодедово" осуществил прилет 96 рейсов (43 международных, 52 внутренних), вылет - 105 (54 международных, 51 внутренний). Кроме этого, за ночь этот аэропорт принял два борта, которые должны были приземлиться во Внуково, но не смогли этого сделать. "Сегодня на вылет планируется обслужить 401 рейс", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Между тем, "Аэрофлот" сообщил об отмене 12 сегодняшних рейсов. Имеется в виду туда и обратно по трем направлениям. Авиакомпания пообещала перевезти пассажиров другими рейсами, а отмены объясняет недозагрузкой самолетов.

Речь идет, в частности, о четырех рейсах в Санкт-Петербург и в обратном направлении. Перевозчик обещает отправить пассажиров петербургских рейсов другими самолетами компании.

Те, кто должен быть лететь в Геленджик, а также из Геленджика в Москву, могут воспользоваться рейсами "Аэрофлота" в Краснодар и обратно. Еще два отмененных рейса - в Самару и из Самары - совместят с рейсом авиакомпании "Нордавиа".

Напомним, в результате непогоды в столичных аэропортах было задержано несколько сотен авиарейсов. Тысячи пассажиров были вынуждены несколько дней провести в терминалах в ожидании вылета. Особенно непростая ситуация сложилась 26 декабря в "Домодедово": электроснабжение аэропорта было нарушено в результате обрыва линии электропередачи.

"Домодедово" работает в штатном режиме

Службам аэропорта "Домодедово" удалось полностью стабилизировать работу авиаузла, заявила в четверг пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. "В настоящее время мы работаем в штатном режиме. Более того, на эти дни приходится пик новогодней чартерной программы. Мы с ним полностью справляемся", - цитирует ее "Интерфакс".

Она подчеркнула, что в настоящее время аэропорт "Домодедово" полностью ликвидировал последствия аварийного отключения электроэнергии, произошедшего в минувшие выходные, и отправил по назначению все задержанные ранее рейсы.

"На сегодняшний день рейсов, задержанных в минувшие дни, у нас не осталось. Все они отправлены к местам назначения. По данным на 29 декабря, обслужено было около 700 рейсов на вылет и прилет, включая пять рейсов аэропорта "Внуково", которые вынуждены были приземлиться у нас из-за того, что во "Внуково" велась расчистка взлетно-посадочной полосы", - добавила Галанова.

Вместе с тем пресс-секретарь аэропорта уточнила, что, несмотря на сильный снегопад, аэропорт продолжает обслуживать рейсы в обычном режиме.

По данным на 7:00 мск четверга, аэропорт обслужил более сотни рейсов. "На прилет нами обслужено 47 рейсов, на вылет - 70. Всего на сегодня запланировано обслужить 401 вылет", - подчеркнула она.

По ее словам, "остаются задержки внутрироссийских рейсов по погодным условиям аэропортов прибытия". "Это все еще Норильск, Волгоград, Саратов, Ростов, Пермь, то есть там, где бушует непогода и аэропорты не могут принять самолеты", - пояснила Галанова.

"На сегодняшний день запланирован 401 вылет. Мы надеемся и приложим все свои усилия, чтобы все люди встретили Новый год там, где они собирались это сделать", - подчеркнула Галанова.

"Шереметьево" тоже постепенно возвращается к штатному режиму

Аэропорт "Шереметьево", по словам пресс-секретаря аэропорта Романа Гениса, также возвращается к штатному режиму работы. "В настоящее время к вылету готовится последний из задержанных в предыдущие дни рейсов "Аэрофлота" на Ташкент. Уже ведется посадка пассажиров. Остальные задержанные рейсы отправлены к местам назначения", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что в связи с корректировкой расписания "Аэрофлота", пассажирам рекомендуется связываться с call-центром авиакомпании и уточнять статус рейса, прежде чем отправляться в аэропорт. Все остальные авиакомпании совершают вылеты по расписанию, сообщил Генис.

Кроме того, пресс-секретарь аэропорта добавил, что обрушившаяся на Московский регион накануне непогода не отразилась на работе авиаузла. "Мы оснащены техникой и реагентами в достаточном количестве и не имеем проблем с обслуживанием аэродрома", - сказал Генис.

Авиарейсы Томск-Москва выполняются с задержками до 2,5 часов

Самолеты из Томска в Москву в среду утром вылетали с опозданием от 1,5 до 2,5 часов, сообщается на сайте томского аэропорта "Богашево".

Так, самолет авиакомпании UTair вылетел в московский аэропорт "Внуково" в 8:30 (5:30 мск) вместо 7:00 (4:00 мск), самолет "Трансаэро" отправился в "Домодедово" в 8:58 (5:58 мск) вместо 7:25 (4:25 мск). Рейс авиакомпании "S7" вместо 8:00 (5:00 мск) вылетел в "Домодедово" в 10:31 (7:31 мск), задержка составила 2 часа 31 минуту.

По данным на настоящий момент, задержанных рейсов до Москвы в аэропорту нет. Все задержки обусловлены поздним прибытием самолетов из аэропортов столицы.

170 пассажиров, ожидавших вылета из "Шереметьево", обратились за медпомощью

В аэропорту "Шереметьево-3" за два дня за медпомощью обратилось 170 пассажиров, которые подолгу ожидают вылета своего рейса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах. По его словам, двух человек пришлось госпитализировать, остальным помощь оказана амбулаторно.

По данным собеседника агентства, накануне отправки рейса в "Шереметьево-3" ожидало порядка 1,5 тыс. пассажиров. Вместе с тем, по данным на утро четверга, ситуация в аэропорту нормализовалась.



По материалам: www.newsru.com

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Петропавловска-Камчатского Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий