Курсы валют

USD
USD
   73,60      -0,25
EUR
EUR
   83,34      -0,02
Источник: ЦБ РФ

Томскому бизнесу помогут привлекать частные инвестиции

Оценивать проекты на предмет перспективности будет крупная инвесткомпания.

Томский Центр инновационного развития и частная инвестиционная компания Kama Flow подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает проведение регулярных экспертных оценок томских проектов и должно обеспечить регулярное привлечение инвестиций ими, получение статуса НТИ и вывод на рынок инновационных разработок.

По словам директора центра Ирины Халецкой, предполагается совместно работать над коммерциализацией инновационных проектов вузов и выстраивать партнерские отношения с крупным бизнесом региона.

На данный момент компания рассмотрела десять инновационных проектов. Из них два были охарактеризованы как потенциально интересные – проект по ускоренной автоматизации промышленных объектов и проект по геологоразведке и разработке месторождений твердых полезных ископаемых.

Kama Flow как компания, работающая с технологическими компаниями ранних стадий в различных секторах экономики, заинтересована найти перспективные компании для своего портфеля и сотрудничать по разным направлениям.

На данный момент уже состоялись индивидуальные питч-сессии с Kama Flow и круглый стол с томскими вузами. В последнем случае стороны договорились о коммерциализации технологий вузов и оценки проектов для привлечения венчурного финансирования, передает пресс-служба обладминистрации.



Новость разместила Тамара Агафонова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Нижнего Тагила Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий