Курсы валют

USD
USD
   75,62      -0,71
EUR
EUR
   91,31      -0,00
Источник: ЦБ РФ

В Томской области с/х земли загрязнили щебнем и нефтепродуктами

Нарушителю грозит штраф в несколько тысяч рублей.

В окрестностях деревни Инкино Колпашевского района в результате планового рейда, осмотра и обследования земель было выявлено нарушение земельного законодательства, сообщила пресс-служба томского Россельхознадзора. Касалось оно земель сельскохозяйственного назначения.

Оказалось, что на землях с неразграниченной государственной собственностью складировался щебень. Всего стройматериалом была занята площадь в 472 кв. метра, высота бурта составила 6 метров.

Кроме того, поблизости были разлиты нефтепродукты. Площадь розлива составила 216 кв. метров.

Специалисты взяли образцы почвы для проведения анализа и выявления конкретного нефтепродукта, который загрязнил землю. Кроме того, ведомство направило запрос в администрацию инкинского поселения, чтобы установить юрлицо, которое проводило работы на данном участке.

Виновнику за данные нарушения грозит штраф в 400-700 тысяч рублей за нарушение требований по защите земель и 40-80 тысяч за порчу земель или приостановление деятельности на срок 90 суток за второе нарушение.



Новость разместила Тамара Агафонова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ставрополя Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий