Курсы валют

USD
USD
   73,02      -0,12
EUR
EUR
   86,77      -0,22
Источник: ЦБ РФ

Сельхозпроизводители при поддержке государства готовы к высоким результатам

Сергей Янчуков – владелец группы компаний «Мангазея» – в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» сообщил, что, если государство будет оказывать поддержку отрасли по производству масличных культур, её ждёт успех в развитии и высокий экспортный потенциал.

Так, уже сейчас активный спрос к рапсу и лён-кудряшу предъявляет рынок КНР. Стоит отметить, что компанией «Мангазея Агро» в Забайкальском крае сегодня обрабатывается 30 тысяч гектаров земли и планируется увеличение земельного банка в 2 раза.

В планах также ежегодное выращивание в агропромышленном комплексе 53 тысячи тонн масличных и 32 тысячи тонн зерновых культур. Компания имеет разрешение на ввоз выращиваемых культур в Китай. Однако у «Мангазеи Агро» также есть планы по реализации новых культур, после получения разрешения на их импорт. Место реализации агропромышленного проекта, а именно Забайкальский край, было выбрано Сергеем Янчуковым из стратегических соображений. Регион близок к рынку Китая, а также обладает благоприятным климатом.

Несмотря на основную долю в поставках масличных культур США и незначительный процент России, у владельца компании «Мангазея» есть четкая уверенность в изменении ситуации в будущем. Россия обладает всем необходимым для выхода на лидирующие позиции в данной сфере.

Успехи российских аграриев недавно, 19 декабря, были отмечены президентом РФ Владимиром Путиным во время проведения большой пресс-конференции. Президент упомянул о большом рывке, который сделала наша страна в агрокультуре и некоторых других отраслях. Россия сегодня является основным поставщиком пшеницы в мире. Поэтому правительство положительно смотрит на возрождение агропромышленности.



Новость разместила Тамара Агафонова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Анадыря Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий